Jeux de Figurines en Région Centre, voir plus loin...

Regroupement des joueurs de Figurines en région Centre et à proximité
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Niveaux de maîtrise (Psyker)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bijorn
Grand Maître suprême du Flood
avatar

Nombre de messages : 644
Age : 30
Date d'inscription : 26/12/2008

MessageSujet: Niveaux de maîtrise (Psyker)   Sam 2 Mai 2015 - 21:00

Page 22 Niveaux de Maîtrise : Le nombre de pouvoirs psychique qu'un Psyker peut utiliser à chaque tour dépend de son Niveau de Maîtrise.

Donc comme je le disais : " Non un psyker peut seulement lancer au tant de pouvoir que son Niveau de maîtrise le permet." Smile

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Niveaux de maîtrise (Psyker)   Lun 4 Mai 2015 - 3:27

Oki great ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
niavlys
Grand Maître suprême du Flood
avatar

Nombre de messages : 576
Age : 40
Localisation : Monts
Date d'inscription : 02/06/2014

MessageSujet: Re: Niveaux de maîtrise (Psyker)   Lun 4 Mai 2015 - 12:41

schleup,

je relisais le chapitre sur les pouvoirs psy dernièrement et il apparait que :

-p22 : "le nombre de pouvoirs qu'un psyker peut utiliser dépend de son niveau de maitrise"
-p22 nombre de pouvoirs psy : "le psyker connait un nombre de pouvoir équivalent à son niveau de maitrise"
-p22 focalisation psychique : "un psyker qui génère tous ses pouvoirs dans la même discipline gagne le pouvoir primaris de la discipline en plus de ses autres pouvoirs"
REM : donc déjà avec la focalisation, le psyker connait son niveau +1 (le primaris) pouvoirs (il dépasse donc son niveau de maitrise)
-p23 générer les pouvoirs psy : "un psyker ne peut pas connaitre plusieurs fois le même pouvoir"
-p24 manifester les pouvoirs psy : "aucune unité ne peut tenter de manifester le même pouvoir psy plus d'une fois par phase psy"

on pourrait donc penser qu'un psyker ne peut lancer qu'un nombre de pouvoir équivalent à son niveau.
C'est faux, il peut tenter de manifester 1 fois chaque pouvoir dont il dispose.
ainsi un psyker niv1 connait 1 pouvoir + le primaris et peut tenter de les manifester une fois chacun

de plus, le nombre de tentative de manifestation est indépendant du nombre de charge warp nécessaire.
Un psyker niv1 peut tenter de manifester un pouvoir demandant 3 charge warp.


donc pour compléter la phrase de Bijorn
" Non un psyker peut seulement lancer autant de pouvoir que son Niveau de maîtrise le permet." "et le primaris s'il est en focalisation psychique"


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bijorn
Grand Maître suprême du Flood
avatar

Nombre de messages : 644
Age : 30
Date d'inscription : 26/12/2008

MessageSujet: Re: Niveaux de maîtrise (Psyker)   Lun 4 Mai 2015 - 14:12

Si on suit bien le chapitre phase psychique :

Page 22 "Niveaux de Maîtrise" : Le nombre de pouvoirs psychiques qu'un psyker peut utiliser à chaque tour dépend de son Niveau de Maîtrise.
Page 22 "Nombre de pouvoirs psychique" : L'entrée d'un Psyker précise généralement le nombre de pouvoir psychique dont il dispose. SI ce n'est pas le cas (en gros la majorité du temps sauf cas des GK où certaines unités comme le Dreadknight connais déjà son pouvoir et n'a donc pas besoin de générer son pouvoir psychique), le Psyker connaît un nombre de pouvoirs psychique égal à son Niveau de Maîtrise.

Toujours dans le même paragraphe on a deux conditions SI qui viennent après avoir générer les pouvoirs psychique du Psyker :

SI un Psyker génère tous ses pouvoirs dans la même discipline psychique, il connaîtra automatiquement le pouvoir primaris de cette discipline en plus de tous ses autres pouvoirs, voir Focalisation Psychique.

SI un Psyker possède une arme avec la règle spéciale Force, il connaîtra automatiquement le pouvoir psychique Force.

Du coup nous avons toujours un Psyker qui lance au tant de pouvoir psychique que son Niveau de Maîtrise, bien qu'il en est plusieurs à sa disposition.

De plus page 24 "Manifester des pouvoirs psychique" : [...] une unité ne peut tenter de manifester le même pouvoir psy plus d'une fois par phase psy.

Exemple : Archiviste Niveau de maîtrise 2, génère 2 pouvoirs, SI (condition 1) il les génère dans la même discipline, il aura en plus le pouvoir primaris car il sera "Focalisé" (voir Focalisation Psychique), de plus SI (condition 2) à une arme avec la règle spéciale Force, il connaîtra en plus le pouvoir psychique Force.

Du coup nous avons un Archiviste Niveau de maîtrise 2, connaissant 4 pouvoirs psychique, mais pouvant en lancer seulement 2 par tour qui ne soit plus d'une fois le même. Non pas son Niveau de maîtrise + primaris Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sycophante
Gourou du Forum
avatar

Nombre de messages : 766
Age : 35
Localisation : Villentrois, dans le BOISCHAUT NORD, là où ça se passe
Date d'inscription : 29/08/2013

MessageSujet: Re: Niveaux de maîtrise (Psyker)   Lun 4 Mai 2015 - 20:28

J'ai un peu le flemme de chercher, quand je retrouverai du courage je le ferai, mais la question avait été traitée sur le warfo.
Sinon pour l'esprit de la machine, la règle ne sert que à cibler une autre cible que la principale? Ils se sont loupés?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bijorn
Grand Maître suprême du Flood
avatar

Nombre de messages : 644
Age : 30
Date d'inscription : 26/12/2008

MessageSujet: Re: Niveaux de maîtrise (Psyker)   Lun 4 Mai 2015 - 22:43

Alors j'ai cherché :

Voici le sujet du Warfo dont tu dois parler Syco.

Nous avons donc un débat des pour limiter le nombre de "lancement" de pouvoirs psychique au niveau de maîtrise du Psyker, et les contres.
En avançant un peu plus dans le sujet, un membre rappel une convention ETC, puis plus tard le modo clos le sujet et décide que le niveau de maîtrise ne limite pas le nombre de pouvoirs psychique "lancé" par le Psyker.

Du coup on a pas vraiment de réponse, faut-il prendre en compte la divine explication du modérateur d'un forum ? ou d'une convention utilisé dans de nombreux tournois (certes pas tous) ?

Pour ma part je jouerais mes partis avec la convention ETC que vous pouvez retrouver en VO ICI, où nous trouvons page 11, point 5 :

Any Psyker can cast a number of spells corresponding to his mastery level (so mastery level 4 can cast 4 spells), but never the same power twice.

Pour conclure et rester impartiale, vous devrez voir avec votre adversaire comment "lancer/manifester/utiliser" vos pouvoirs psychiques, puis en cas de désaccord il reste la possibilité de lancer un dès afin de savoir laquelle des manières à appliquer durant votre partie Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Niveaux de maîtrise (Psyker)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Niveaux de maîtrise (Psyker)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Niveaux de maîtrise (Psyker)
» Le guide du Vagabond (Niveaux 0)
» Niveaux LittleBigPlanet 2
» [RESOLUE]Jouer à deux/Finir les niveaux à 100%/Jouer en ligne
» Les niveaux de wii-link!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeux de Figurines en Région Centre, voir plus loin... :: Actualité, Questions et Discussions :: W40K-
Sauter vers: